Archive for juillet, 2010

Patissons Party


2010
07.22

Bonjour!

Depuis quelques temps, de nombreuses conversations au sein de l’amap Casanova tournent autour de la façon de cuisiner les patissons. On s’échange des tuyaux, des recettes qui ont l’air savoureuses (au lait de coco, par

ici, au pesto par là) et chacun semble avoir sa petite idée pour cuisiner ce légume jusque là peu connu de nos paniers…

Partant d’une boutade, lundi soir dernier, on se disait « Et si, on faisait un pique-nique spécial patissons? En amenant chacun, sa meilleure recette de patissons pour la partager, la faire goûter? »

Donc si vous voulez prendre part à cet happening culinaire, en amenant vous aussi un plat à faire goûter ou rester tester les oeuvres des autres, recette du moment ou expérimentation, sucré et/ou salé, croquant / fondant, chaud /froid, on pourrait profiter des pique-nique de l’été pour le faire lundi soir prochain, soit le 26 juillet à partir de 19h-19h30 à La Chapelle!

Sur ce, à vos patissons! Parce que les pommes de terre, tout le monde sait faire!

Bonne semaine!

Anne

Chèvre aux patissons


2010
07.20

Nous disons donc, on prend des pâtissons, que l’on coupe en lamelles, que l’on cuit à l’eau et que l’on égoute, ensuite, dans un plat à gratin, on met une couche de patissons, une couche de lardons et de chèvre, pourquoi pas celui là?, émietté….puis une couche de patissons, puis une couche (ou pas, c’est selon) de chèvre émietté et lardons, puis une couche de patissons puis un peu d’emmenthal (ou de gruyère, ou mieux encore un poil du parmesan reggiano d’Esther) et hop !, au four (chaud) pour 30 à 40 mn, puis on se régale……attention, houuf!, c’est chaud, mais qu’est ce que c’est bon!…..
et toujours….le chèvre chaud avec l’excellente salade de Michel et Béatrice (sans oublier Ana, bien sûr!)…..ou avec de la confiture de figues (celle de suzy ne vont pas tarder….) »

par Gilles




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