- 250 g de haricots blancs
- 400 g de tomates pelées et coupées en dès
- 400 g d’aubergines coupées en rondelles
- 1 carotte coupée en petits dès
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 oeufs
- 60 g de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de Tamari
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de levure alimentaire
- 1 feuille de laurier
Sel
Dans un faitout, faire faire revenir dans un peu d’huile d’olive, l’oignon.
Ajouter l’ail, les tomates, la carotte et le tamari, les haricots, le laurier.
Couvrir d’1 litre d’eau et laisser cuire 3/4 d’heure.
Saler.
Faire dorer dans un peu d’huile les rondelles d’aubergines.
Verser une couche de haricots, recouvrir d’aubergines, et répéter l’opération jusqu’à expiration des ingrédients.
Terminer par une couche d’aubergines.
Dans une terrine, mélanger les oeufs et le fromage blanc
Saler et verser sur les légumes.
Saupoudrer de parmesan et de levure et mettre à four chaud 30 minutes.