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Crumble de courge muscade et patate douce
01.06
Guide de préparation : Crumble de courge muscade et patate douce
- 6 Pers.
- 20 min
- 28 min
- 15,89
- Facile
- 700 g de courge muscade épluchée
- 200 g de patate douce
- 2 oignons rouges
- 150 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel ramolli
- 80 g de parmesan râpé
- 15 noisettes
- huile d’olive
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1Préchauffer votre four à th.6 (180°).
ÉTAPE 2Pelez et rincez la courge muscade et la patate douce.
ÉTAPE 3Epluchez les oignons.
ÉTAPE 4Découpez la courge muscade, la patate douce et les oignons en cube de taille moyenne. Puis, faites-les cuire à la vapeur durant 8 minutes.
ÉTAPE 5Réalisation de la pâte du crumble :
ÉTAPE 6Farinez votre plan de travail. Déposez la farine et le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Travaillez le tout avec le bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une consistance grumeleuse.
ÉTAPE 7Concassez les noisettes et ajoutez-le à la préparation.
ÉTAPE 8Ajoutez le parmesan râpé.
ÉTAPE 9Réservez.
ÉTAPE 10Une fois les légumes cuits, déposez-les, encore chauds, dans un plat allant au four.
ÉTAPE 11Écrasez grossièrement les légumes à l’aide d’une fourchette afin de les mélanger.
ÉTAPE 12Ajoutez un filet d’huile d’olive.
ÉTAPE 13Parsemez le dessus de la purée de l’appareil à crumble.
ÉTAPE 14Enfournez votre plat durant 20 min.
Chou blanc aux épices
01.06
Chou blanc aux épices
1petit chou blanc
1 cs de ghee (beurre clarifié)
1 cc de graines de cumin
1 cc de curcuma
1 cc de curry
1 cc de coriandre
1 gousse d’ail
1 oignon
50 g de noix de coco râpée
50 g de raisins secs
Emincer finement le chou blanc ainsi que l’oignon. Presser l’ail.
Dans une sauteuse, faire fondre le ghee et y faire revenir les graines de cumin, le curcuma, la coriandre, le curry et l’ail pressé. Lorsqu’une bonne odeur commence à se dégager, ajouter la noix de coco râpée et les raisins secs puis le chou et l’oignon.
Faire revenir entre 10 et 15 mn, jusqu’à ce que le chou soit tendre (si vous le préférez croquant, aucun souci, c’est très bon aussi lorsqu’il n’est pas tout à fait cuit)