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Gratinée de Haricots Blancs

2011
05.11

800 g de harictos blancs frais (s’ils ne sont pas frais, les faire tremper dans l’eau la veille).
3 poireaux nouveaux émincés
1 cuillère à soupe de purée d’amandes
2 cuillère à soupe d’huile de tournesol
60 g d’emmenthal râpé
60 g de chapelure ou de biscottes émiettées
persil haché
sel, poivre bouquet garni.

Cuire les haricots à l’eau bouillante salée avec le bouquet garni.
Faire fondre les blancs de poireaux à l’huile, puis ajoquter un peu d’eau de cuisson des haricots,
Laisser cuire 15-20 mn
Mélanger poireaux et haricots
Y ajouter la purée d’amandes délayée dans un peu d’eau et le persil, saler, poivrer, bien mélanger.
Verser dans un plat à gratin graissé, recouvrir de gruyère râpé et de chapelure, et faire gratiner à four moyen.

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