Pour 6 personnes
Ingrédients
2 kg de courgettes bien fermes
1 à 2 cuillères à soupe d’huile
Sel
Environ 1 cuillère à soupe de farine
12 olives noires dénoyautées et coupées en 2
½ tasse de feuilles de menthe ou d’estragon hachées
Préparation
Laver les courgettes sans les peler, les couper en tranches fines.
Dans l’huile chaude d’une sauteuse, transvaser les tranches de courgettes et remuer pendant 2 minutes sur feu vif
Saler, ajouter les olives, la menthe ou l’estragon, mélanger le tout
Baisser le feu et couvrir – Lasser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ils rendent leur eau de végétation. S’il reste de l’eau de végétation en fin de cuisson, l’épaissir en saupoudrant un peu de farine et mélanger le tout pendant une minute
La compote doit avoir une consistance onctueuse
Servir chaud accompagné de boulgour ou riz
Peu se servir tiède ou froid.