COMPOTEE DE COURGETTES AUX OLIVES

2010
06.15

Pour 6 personnes


Ingrédients

2 kg de courgettes bien fermes

1 à 2 cuillères à soupe d’huile

Sel

Environ 1 cuillère à soupe de farine

12 olives noires dénoyautées et coupées en 2

½ tasse de feuilles de menthe ou d’estragon hachées


Préparation

Laver les courgettes sans les peler, les couper en tranches fines.

Dans l’huile chaude d’une sauteuse, transvaser les tranches de courgettes et remuer pendant 2 minutes sur feu vif

Saler, ajouter les olives, la menthe ou l’estragon, mélanger le tout

Baisser le feu et couvrir – Lasser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ils rendent leur eau de végétation. S’il reste de l’eau de végétation en fin de cuisson, l’épaissir en saupoudrant un peu de farine et mélanger le tout pendant une minute

La compote doit avoir une consistance onctueuse

Servir chaud accompagné de boulgour ou riz

Peu se servir tiède ou froid.

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