Ingrédients
1kg de courgettes bien fermes
4 cuillères à soupe de menthe sèche
5dl de vinaigre
huile d’olive
sel
pics en bois
Préparation
Laver et essuyer les courgettes soigneusement. Les couper en rondelles. Faire bouillir le vinaigre en ajoutant de l’eau (suivant votre volume de courgettes).
Saler et y cuire les courgettes environ 5 minutes après la reprise de l’ébullition. Egoutter et laisser reposer les rondelles de courgettes sur une plaque une nuit.
Disposer une feuille de menthe sur une rondelle (ou une moitié si vos courgettes sont très petites) puis recouvrir avec une autre rondelle. Fermer avec un pic en bois et disposer dans un bocal.
Couvrir d’huile et fermer hermétiquement. Stériliser une heure. Conserver dans un lieu frais et sec. Attendre un mois avant de déguster!
ps: Vous pouvez aussi ajouter de l’ail pour relever un peu le goût.