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Crème à la betterave (Pachadi)

2012
03.26

Ingrédients:
- 3 petites betteraves cuites
- 1 tasse de noix de coco fraîchement râpée (ou un petit verre de coco sèche mais c’est pas pareil !)
- 1 piment vert, 1 petite échalote, 1/2 càc de cumin, 4-5 feuilles de curry, sel
- 2 yaourts natures
- 1 càc de graines de moutarde noire, 1 dizaine de feuilles de curry*, 2 échalotes

Recette:
Râper les betteraves et faire chauffer quelques minutes dans une casserole.
Dans un mixer, incorporer la noix de coco râpée avec les ingrédients cités dans la ligne du dessous, bien mixer avec un peu d’eau chaude pour obtenir une pâte fluide.
Ajouter cette pâte aux betteraves, cuire quelques minutes en mélangeant.
Ce ne doit plus être trop liquide.
Retirer du feu, et attendre que ça tiédisse.
Pendant ce temps, faire frire dans une petite poêle avec 1 càs d’huile (de noix de coco si vous avez) les graines de moutarde, puis les feuilles de curry et les échalotes émincées.
Ajouter 2 yaourts bien secoués à l’avance aux betteraves ainsi que ce que vous venez de frire et mélanger.
Ça se mange aussi bien tiède que froid.
Ne pas réchauffer car le yaourt tournerait..
Lucie

*Les feuilles de curry, difficiles à trouver, peuvent être remplacées par des feuilles de citronnier.

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