Pour 4 personnes
Cuisson 30 min
Ingrédients
3 courgettes
Mozzarella
1 gousse d’ail
30 g de beurre
2 cuillères à soupe de crème
20 cl de lait
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
80 g de farine
1 cuillère à soupe de persil ciselé
1 cuillère à café d’origan
Sel, Poivre
Préparation
Allumez le four Thermostat 6 (180°)
Otez les extrémités des courgettes et détaillez les en dès.
Faites revenir les dès de courgettes avec l’ail émincé et le persil 5-6 minutes avec l’huile chaude.
Salez poivrez.
Préparez la pâte : mêlez la farine avec une pincée de sel.
Ajoutez les œufs puis mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez peu à peu le lait, puis la crème.
Beurrez 4 petits plats à gratin.
Répartissez les courgettes sautées et recouvrez-les de pâte.
Parsemez de fines tranches de mozzarella Puis d’origan.
Glissez au four laissez cuire 20 à 25 miutes.
Sortez le clafoutis du four.
Décorez de persil plat et servez vite pour déguster chaud.