PETITS CLAFOUTIS COURGETTES-MOZZARELLA

2010
06.15

Pour 4 personnes

Cuisson 30 min


Ingrédients

3 courgettes

Mozzarella

1 gousse d’ail

30 g de beurre

2 cuillères à soupe de crème

20 cl de lait

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

80 g de farine

1 cuillère à soupe de persil ciselé

1 cuillère à café d’origan

Sel, Poivre


Préparation

Allumez le four Thermostat 6 (180°)

Otez les extrémités des courgettes et détaillez les en dès.

Faites revenir les dès de courgettes avec l’ail émincé et le persil 5-6 minutes avec l’huile chaude.

Salez poivrez.

Préparez la pâte : mêlez la farine avec une pincée de sel.

Ajoutez les œufs puis mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Ajoutez peu à peu le lait, puis la crème.

Beurrez 4 petits plats à gratin.

Répartissez les courgettes sautées et recouvrez-les de pâte.

Parsemez de fines tranches de mozzarella Puis d’origan.

Glissez au four laissez cuire 20 à 25 miutes.

Sortez le clafoutis du four.

Décorez de persil plat et servez vite pour déguster chaud.

Comments are closed.




Free web hostingWeb hosting