SOUPE GLACEE DE COURGETTES ET, OU CONCOMBRES

2010
06.15

A préparer plusieurs heures à l’avance

Pour 6 personnes


Ingrédients

un peu d’huile d’olive

2 oignons

750 g à 1 kg de courgettes non pelées ou de concombres pelées si la peau est dure ou les 2

2 cuillères à soupe de bouillon de légumes en poudre, sel un peu de jus de citron

les feuilles d’un bouquet de menthe ou d’estragon

10 cl de crème de noix de coco ou 25 cl de lait de coco (Facultatif)


Préparation

Emincez finement les oignons

Coupez courgettes et/ou concombres en fines tranches

Faire chauffer un peu d’huile dans un faitout et faire suer les oignons sans les laisser colorer

Ajouter courgettes et concombres, et les laisser suer environ 8 minutes

Ajouter le bouillon de légumes en poudre, le sel et 2 litres d’eau et porter le tout à ébullition

Couvrir et laisser cuire sur feu doux 20 minutes

Ajouter le jus de citron, les plantes aromatiques (en réservant quelques feuilles pour la décoration finale)

Ajouter éventuellement la crème ou le lait de coco

Mixer

Réservez quelques heures ou réfrigérateur.

Servir la soupe fraîche décorée de quelques feuilles aromatiques.

Comments are closed.




Free web hostingWeb hosting